Aprikose-Möhre-Sanddorn Smoothie

Voller Vitamine und Mineralstoffe steckt dieser leckere Smoothie mit Sanddornsaft und getrockneten Aprikosen, der uns einen "Goldenen Herbst" beschert.

Immanuel.Kocht - Tag des Herzzentrums Brandenburg 2015 - Herzgesund kochen mit Marketa Schellenberg - Smoothie

Der Gesundheitsfaktor

Immanuel.Kocht - Herzgesund essen mit Marketa Schellenberg

Getrocknete Aprikosen sind eine hervorragende Quelle von Magnesium, BetaCarotin und Kalium. Durch die basische Wirkung regulieren die Aprikosen unseren Säure-Basen Haushalt. Möhren liefern viel Beta-Carotin und außerdem Kalium, Kalzium, Folsäure und Ballaststoffe.

Sanddorn ist unsere heimische Vitamin C-Quelle, aber auch fettlösliche Vitamine wie A, E und B12 finden sich in den orangenenBeeren. Sanddorn wirkt heilsam bei Hauterkrankungen und wird auch in der Kosmetik eingesetzt. 

Hinweis für Allergiker:

Der Smoothie ist vegan, enthält Kernobst und Zitrusfrüchte.

Das Rezept

Zutaten: 
  • 110 g Möhren
  • 110 g Äpfel
  • 1 1/2 Orangen
  • 40 g Aprikosen (ungeschwefelt und in Rohkostqualität)
  • 80 ml Karottensaft
  • 160 ml Sanddornsaft
  • 1 EL Leinöl
  • 240 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Apfelsüße

Angaben für 4 Gläser à 150ml

 
 
 
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