Ayurvedischer Smoothie mit heißen Gewürzen

Der "Herzgesunde Wachmacher" mit grünem Gemüse und ayurvedischen Gewürzen kurbelt die Sauerstoffversorgung im Blut an und unterstützt dank Eisen und Magnesium die Zell- und Blutbildung.

Immanuel.Kocht - Tag des Herzzentrums Brandenburg 2015 - Herzgesund kochen mit Marketa Schellenberg - Smoothie

Der Gesundheitsfaktor

Immanuel.Kocht - Herzgesund essen mit Marketa Schellenberg

Der grüne Farbstoff der Pflanzen – Chlorophyll – ist für den Sauerstofftransport
in unserem Körper wichtig. Auch die Zellbildung und Blutbildung werden
positiv beeinflusst sowie die Aufnahmen von Eisen und Magnesium.

Die wärmenden Gewürze in diesem Smoothie unterstützen die Verdauung, wirken
entzündungshemmend und steigern die Konzentration.

Hinweis für Allergiker:

Der Smoothie ist vegan; enthält Zitrusfrüchte, Senf, Kern- und Steinobst.

Das Rezept

Zutaten:
  • 80 g Mangold
  • 50 g Wirsingkohl
  • 5 Datteln in Rohkostqualität
  • 1 Orange
  • 1 feine Msp Salz in einem EL Wasser auflösen
  • 300 ml Wasser (Quellwasser)
  • 1 Limette
  • Einige Senfkörner
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Kubebenpfeffer, gemahlen
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 cm großes Stück Chillischote
  • 1 EL Apfelsüße oder Agavendicksaft

Angaben für 4 Gläser à 150ml

 
 
 
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