Aprikose-Möhre-Sanddorn Smoothie
Voller Vitamine und Mineralstoffe steckt dieser leckere Smoothie mit Sanddornsaft und getrockneten Aprikosen, der uns einen "Goldenen Herbst" beschert.

Der Gesundheitsfaktor

Getrocknete Aprikosen sind eine hervorragende Quelle von Magnesium, BetaCarotin und Kalium. Durch die basische Wirkung regulieren die Aprikosen unseren Säure-Basen Haushalt. Möhren liefern viel Beta-Carotin und außerdem Kalium, Kalzium, Folsäure und Ballaststoffe.
Sanddorn ist unsere heimische Vitamin C-Quelle, aber auch fettlösliche Vitamine wie A, E und B12 finden sich in den orangenenBeeren. Sanddorn wirkt heilsam bei Hauterkrankungen und wird auch in der Kosmetik eingesetzt.
Hinweis für Allergiker:
Der Smoothie ist vegan, enthält Kernobst und Zitrusfrüchte.

Zubereitung:
Getrocknete Aprikosen für 2 Stunden einweichen
Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden · Äpfel waschen, entkernen und
mit der Schale in grobe Stücke schneiden · Orangen schälen und entkernen, in
kleine Stücke schneiden · eingeweichte Früchte zusammen mit den Apfelstücken,
Orangen und den Möhrenstücken in einen Hochleistungsmixer geben und mit
Karottensaft und dem Sanddornsaft auffüllen · Leinöl zu den Früchten geben und
alles zu einem feinen Smoothie mixen · mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, ggf. mit etwas Apfelsüße abrunden
Zutaten:
- 110 g Möhren
- 110 g Äpfel
- 1 1/2 Orangen
- 40 g Aprikosen (ungeschwefelt und in Rohkostqualität)
- 80 ml Karottensaft
- 160 ml Sanddornsaft
- 1 EL Leinöl
- 240 ml Wasser
- 1 1/2 TL Apfelsüße
Angaben für 4 Gläser à 150ml