Ayurvedischer Smoothie mit heißen Gewürzen
Der "Herzgesunde Wachmacher" mit grünem Gemüse und ayurvedischen Gewürzen kurbelt die Sauerstoffversorgung im Blut an und unterstützt dank Eisen und Magnesium die Zell- und Blutbildung.

Der Gesundheitsfaktor

Der grüne Farbstoff der Pflanzen – Chlorophyll – ist für den Sauerstofftransport
in unserem Körper wichtig. Auch die Zellbildung und Blutbildung werden
positiv beeinflusst sowie die Aufnahmen von Eisen und Magnesium.
Die wärmenden Gewürze in diesem Smoothie unterstützen die Verdauung, wirken
entzündungshemmend und steigern die Konzentration.
Hinweis für Allergiker:
Der Smoothie ist vegan; enthält Zitrusfrüchte, Senf, Kern- und Steinobst.

Zubereitung:
Mangoldblätter und Wirsingblätter gut abspülen und in grobe Stücke schneiden,
Orange schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden · Kohlblätter und Orange
zusammen mit Datteln, Limettensaft und Gewürzen in einen Hochleistungsmixer
geben · Ingwer abspülen, 1 cm Stück abschneiden und zusammen mit der
Chillischote in den Mixer geben, mit klarem Wasser auffüllen · mit dem in Wasser gelösten Salz und Apfelsüße ergänzen und alles zu einem feinen Smoothie mixen
Laden Sie die Rezeptkarte als PDF herunter
Zutaten:
- 80 g Mangold
- 50 g Wirsingkohl
- 5 Datteln in Rohkostqualität
- 1 Orange
- 1 feine Msp Salz in einem EL Wasser auflösen
- 300 ml Wasser (Quellwasser)
- 1 Limette
- Einige Senfkörner
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Kubebenpfeffer, gemahlen
- 1 cm großes Stück Ingwer
- 1 cm großes Stück Chillischote
- 1 EL Apfelsüße oder Agavendicksaft
Angaben für 4 Gläser à 150ml