Wokpfanne mit Räuchertofu

Eine bunte, vegane Gemüsepfanne mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß, die nährstoffschonend im Wok gegart wird. Je nach Saison lässt sich die Gemüsepalette ergänzen und immer wieder frisch umsetzen.

Der Gesundheitsfaktor

Bei diesem rein pflanzlichen, lactose- und glutenfreien Hauptgericht handelt es
sich um eine schnelle, nährstoffschonende Zubereitung im Wok. Eine Kombination
aus Gemüse, Tofu und Hülsenfrüchten ist eine gelungene Kombination von Kohlenhydraten mit hohem Ballaststoffanteil und pflanzlichem Eiweiß. Die Gewürze Kurkuma, Ingwer, Cumin und Koriander wirken antibakteriell und verdauungsfördernd.

Tofu, eine traditionelle Zubereitung aus Soja, bringt außer Eiweiß auch einige Mineralstoffe wie Calcium, Phosphor und Spurenelemente wie Kupfer und Mangan mit. Die farbenfrohe Gemüsepalette lässt sich beliebig saisonal erweitern und so lassen sich immer wieder neue und frische Genüsse schnell und frisch umsetzen.

Hinweis für Allergiker:

Die Wokpfanne ist vegan, lactose- und glutenfrei, enthält Soja.

Zutaten:
  • 350 g Räuchertofu
  • 40 ml gluten-freie Sojasoße
  • 40 ml Rapskernöl zum Braten
  • 100 g gelbe und rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 100 g Zucchini in Streifen geschnitten
  • 100 g Grüne Bohnen in Stücke geschnitten
  • 200 g Broccoliröschen
  • 200 g Mango geschält, in Würfel geschnitten
  • 100 g Rote Bete vorgegart, in Würfel geschnitten
  • 5 g Knoblauch
  • 10 g Kurkuma
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesaft
  • 1 Msp Sambal oelek
  • 10 g frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Cumin
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl Essig
  • 1 Bund frischer Koriander
 
 
 
 

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